Rezepte

Dienstag, 30. Mai 2006

Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte

fertigen Obstkuchenboden kaufen
oder:

125g Butter 2 Eier
125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl 1 Tl. Backpulver

150˚C ca. 20 Minuten


Belag:

½l Sahne 1 Päckchen Sahnesteif
250g Quark 1 Päckchen Vanillezucker
12 große Mohrenköpfe



Masse der Mohrenköpfe mit dem Quark verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.
Boden damit bestreichen und mit den Waffeln verzieren.

Joghurtkuchen

Joghurtkuchen

Zutaten:

1 –2 Becher Joghurt
1 Becher Öl
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Nach Wahl: 4 Essl. Rum

Alles zusammenrühren und bei 175 Grad
ca. 50 min. backen.



Karli Kirchenmaus
wünscht guten Appetit!

Nougatstangen

Nougatstangen

Für den Teig:

• 225g Margarine
• 100g Puderzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eigelb
• 2 Messerspitzen Zimt
• 200g Mehl
• 40g Kakao
• 3 g Backpulver= 1 gestrichener Teelöffel
• 125g gemahlene, geröstete Haselnusskerne

Für die Füllung:

• ca. 100g Nutella
• 150g Zartbitterschokolade
• 30g Butter

Und so wird’s gemacht:

Margarine schaumig rühren, Puderzucker hineinsieben. Vanillezucker, Eigelb und Zimt zugeben.
Nun die mit Kakao und Backpulver gemischte Menge löffelweise hinzufügen.
Abschließend die Haselnusskerne zugeben.
Masse in einen Spritzbeutel mit gezacktem Aufsatz füllen.
Damit etwa 4cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Backzeit:
Gasherd: 5min. vorheizen, auf Stufe 3-4 ca. 3-4 min backen.
Elektroherd: Bei 175°-200° ca. 7-10min. backen.

Nach dem Abkühlen jeweils zwei Stangen mit Hilfe der Nutellamasse aufeinander kleben.

Abschließend Schokolade schmelzen und die aufeinandergeklebten Stangen an den Enden in die Schokolade tauchen.
Viel Spaß dabei und gutes Gelingen!

Kirschkuchen

Kirschkuchen nach Großmutter Art

Zutaten:
Für den Teig:

• 200g Butter oder Margarine
• 150g Zucker
• 1 Päckchen geriebene Zitronenschale (6g)
• 1 Prise Salz
• 4 Eier (Gr. M)
• 300g Weizenmehl (Type 405)
• ½ Päckchen Backpulver
• 60ml Milch

Für den Belag:

• 2 Eier (Gr. M)
• 40g Zucker
• 1 Glas Kirschen (720ml)
• 1 Becher stichfeste, saure Sahne (250g)
• 1 Päckchen Saucenpulver „Vanille- Geschmack“ (zum Kochen , für 1/2l Milch)

Außerdem:

• 2 El Puderzucker


Zubereitung:

Zuerst für den Belag Kirschen abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für den Teig Fett, 150g Zucker, geriebene Zitronenschale und Salz cremig rühren.
Nach und nach vier Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eier- Fettmasse rühren.
Milch zugießen und unterrühren.
Teig auf ein ca. 32 x 37cm großes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200º C/ Umluft: 180 º C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit saure Sahne, Vanille- Saucenpulver, restlichen Zucker und restliche Eier verrühren.
Abgetropfte Kirschen auf den vorgebackenen Teigboden verteilen.
Vanillesaucenguss darüber geben und glatt streichen.
Kuchen bei angegebener Temperatur weitere 20-25 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Gutes Gelingen und guten Appetit!

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